Geneva and Diamonds

Shine like a Diamond with G&D Wines!

WHITE WINE – sauvignon blanc

SAUVIGNON BLANC

Origine : AOC Genève

Altitude : 400-500 m

Terroir : Terre molassique peu profonde

Cépage : Sauvignon Blanc

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 70 hl/ha

Vinification : Macération pelliculaire de 12 heures à basse température. Fermentation des moûts débourbés avec des levures spécifiques au Sauvignon Blanc, rétrogradation malolactique partielle, vinification et maturation en cuve.

Degré alcoolique : 14.9 % vol.

Aspect : Jaune clair à vert pâle

Nez : Feuilles de cassis, figue, agrumes

Bouche : Fruit de figues et d’amandes, chaleureux

Gastronomie : Vin d’apéritif, accompagne traditionnellement huîtres, coquillages et poissons de mer.

Consommation : Dès maintenant et pendant 2-3 ans

Température de service : 8-9°C

© 2025 Geneva and Diamonds

Thème par Anders Norén